[personal profile] kzs72
Статистика о жизни в РФ в конце этого года-
"В разной степени хорошей ее теперь называют 56% опрошенных вместо 46% годом ранее, а в разной степени плохой - 41% против 51%.
Реальные доходы "дорогих россиян" сокращаются третий год подряд. Поэтому у них, казалось бы, нет объективных поводов для оптимизма. Такой парадокс социологи объясняют путинской телепропагандой, уверенной риторикой властей, эффектом привыкания к трудным временам."
Я все же думаю, никакого парадокса нет, а есть просто брехливая статистика, берущаяся с потолка, вот и весь фокус-покус.
Зомбарей хватает, но войдите сейчас под любую новость или ролик об очередном повышении цен или тарифов, даже под ролик про успехи в Сирии и наслаждайтесь. Восемьдесят процентов там будет недовольных и матюкающих власть, двадцать из этих восьмидесяти еще и призывают развешать по столбам всю кремлевскую знать.

В далекий чукотский поселок прилетел вертолет и доставил консервы, газеты, телевизоры, радио.

Через некоторое время один чукча рассказывает другому чукче:


- Телевизор включаю - там Путин. Радио включаю - там Путин. Газету открываю - и там Путин. Консервы, однако, боюсь открывать…
Занимательная статистика российского бюджета: в России на тюремную систему тратится больше, чем на весь Минздрав, и всего в полтора раза меньше, чем на Росавтодор, который строит дороги по всей стране. По объему бюджетных расходов ФСИН занимает шестую строчку среди всех российских министерств и ведомств.
Зачем вам здравоохранение, образование и дороги, если вас тюрьма ждет!? См.
Тем временем, Минюст РФ разработал схему изъятия единственного жилья у должников. Кредитная задолженность россиян составляет около 13% ВВП. Из 30 регионов, на долю которых приходится 76% розничного кредитования, 16 - перекредитованы. Помимо более высокой кредитной нагрузки в них выше безработица (6,3% против среднероссийских 5,9%) и бедность (14,6% против средних 13,3%).
Тем не менее, в конце 2016 года 72% опрошенных россиян назвали ситуацию в своей жизни в разной степени хорошей. В разной степени плохой ее назвали 26% респондентов. В конце 2015 года соотношение было другим: доля позитивных ответов - 67%, доля негативных - 31%.
Точно так же преобладают положительные оценки и при разговоре о ситуации в целом в стране. В разной степени хорошей ее теперь называют 56% опрошенных вместо 46% годом ранее, а в разной степени плохой - 41% против 51%.
Реальные доходы "дорогих россиян" сокращаются третий год подряд. Поэтому у них, казалось бы, нет объективных поводов для оптимизма. Такой парадокс социологи объясняют путинской телепропагандой, уверенной риторикой властей, эффектом привыкания к трудным временам.
А чо!? Жить можно...
Eugene Platon
10.01.17.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

kzs72

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 08:36 am
Powered by Dreamwidth Studios