[personal profile] kzs72
Оригинал взят у [livejournal.com profile] octbol в "Что ж здесь комментировать..." #Путин #Улюкаев #ДелоУлюкаева #ФСБ #СКР #силовики #либералы #печаль
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи лидеров экономик форума АТЭС в Лиме. 21 ноября 2016

Путин назвал "печальным фактом" арест Улюкаева

01:14 21/11/2016
Арест экс-главы Минэкономразвития является печальным фактом, власти и дальше будут нетерпимо относиться к любым проявлениям подобного рода, заявил президент.


О развитии (довольно-таки быстром) "дела Улюкаева" я на прошлой неделе старался особо не говорить, дожидаясь, пока появится какая-то определённость. Сегодняшние высказывания российского "национального лидера", кажется, эту определённость внесли. И свидетельствуют, на мой взгляд, его слова (и даже не столько сами слова, сколько их порядок): "Что ж здесь комментировать, это в конечном итоге должны прокомментировать правоохранительные органы и судебные органы. Только после этого можно будет сказать что-то по сути, но сам факт того, что это состоялось — это печальный очень факт", - о том, что "национальный лидер", мягко говоря, напуган и не вполне контролирует происходящее.

Подозрения на сей счёт возникли сразу же. По первым комментариям о "деле Улюкаева", поступившим из "Кремля", - точнее, по самому первому ("Это очень серьезное обвинение, которое требует очень серьезных доказательств. В любом случае, решить что-либо может только суд", 08:17 "по Российской газете") и второму ("Президенту, конечно, доложено, он в курсе. Ему было доложено собственно в момент начала оперативной разработки, то есть он получал всю информацию. Еще раз повторяю, как уже сегодня сказал, это очень серьезное обвинение и собственно, вердикт вынести относительно состоятельности этих обвинений может только суд", 09:23 "по Российской газете"), - можно было сделать вывод, что в действительности о "разработке" Улюкаева "национальному лидеру" было доложено спустя несколько часов после захвата министра. Тем не менее, спустя ещё несколько часов, - но не сразу же, - Улюкаев был отправлен в отставку "в связи с утратой доверия" (то есть, "утраты доверия" не произошло ни по ходу "оперативной разработки", ни даже к моменту задержания... но спустя почти сутки после задержания "национальный лидер", наконец, "прозрел"), что лишь усилило подозрения в том, что "национальный лидер" решения по "делу Улюкаева" принимает не самостоятельно. И вот, наконец, сегодняшнее заявление на международной арене, для которого "национальный лидер" с трудом подобрал подходящие слова.

Вопрос о том, кто же теперь, собственно, управляет Россией, - встаёт с гораздо большей остротой, нежели раньше, потому как раньше бывало, конечно, всякое, но действующих "государевых министров" без согласования с "государем", всё-таки, не хватали.

Profile

kzs72

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
56 7 8 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 08:22 am
Powered by Dreamwidth Studios