[personal profile] kzs72
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sibved в Здания, занесенные грунтом. Часть 10
Предыдущая часть

За последнее время в livejournal.com не появлялось новых блогеров (или просто ведущих журналов), кто бы начал затрагивать историческую тему. И вообще, интерес к истории, и в особенности к альтернативным ее сторонам угасает. Комментариев (особенно качественных) становится меньше. Даже численность просто посетителей, читателей снижается с каждым годом. Печальная тенденция. Кризис, приходится уделять материальной стороне своей жизни все больше времени и зачастую этого времени на прочтение чего-то даже в сети уже не остается. Но хочу по-рекомендовать новый журнал: [livejournal.com profile] handemade_ilia В нем затрагиваются в частности вопросы занесенных строений. И разбор мест из цикла моих постов – в том числе. Некоторые случаи объясняются паводками и затоплением прибереговой зоны древних городов, селями с холмов. Хорошо, когда факт рассматривается со всех сторон и находятся и другие ответы. Но не смотря на это, я продолжу публиковать подборку занесенных строений глиняными, но не культурными слоями.



Подборка фотографий и ссылок, которыми поделился [livejournal.com profile] by_enigma:

Раскопки в Париже


Обратите внимание на огромные блоки древних фундаментов слева
Источник

Раскопки в Лувре








Сейчас это выглядит вот так



Про подземные музеи Лувра было здесь:
http://sibved.livejournal.com/154754.html
http://sibved.livejournal.com/154357.html


Источники:
http://www.paris.fr/services-et-infos-pratiques/culture-et-patrimoine/histoire-et-patrimoine/l-archeologie-a-paris-2402
http://www.templedeparis.fr/2013/09/13/la-grosse-tour-premier-donjon-de-paris/


Турин


Источник

Неаполи


Источник

Милан















Источник

Рим








Статуи находят в слоях глины






Мраморные полы в строениях. Обратите внимание на очень тонкий их слой. Или умели пилить в те времена такие плиты, или это заливка с последующей полировкой




Кафельная, керамическая плитка на стенах. В древнем Риме жили не хуже чем мы с Вами! Про римский водопровод же слышали все…

Источник и еще больше фотографий

Как говорилось ранее, все эти виды похожи на разрушения от селевого потока. И не только вдоль рек или с горных мест. Завалены глиной и равнины. Катаклизм был более глобальный. Скорее всего, он и погубил Римскую империю какой мы ее знаем по официальной истории. И лишь потом начались разграбления ее остатков одичавшими народами и племенами. Варварами, как нам рассказывают.
***

Раскопки в Высоко-Петровском монастыре


Древние надгробные плиты оказались под толщами грунта




Арочные конструкции. Фундамент может быть с такими? Или он еще глубже?

Источник
***

Кому не нравится версия о потопе, есть другая информация и гипотеза.
Версия о выпадении грунта с Луны:


***

4000 скелетов на Подоле



В сборнике «Чтения в историческом обществе Нестора летописца» (книга 1, 1873-1877, стр. 250) Антонович в примечании к статье «Археологические находки и раскопки в Киевской губернии 1876 г.» как бы между прочим рассуждает:

Окрестности Иорданской церкви в древности (в ХІ-ХІ столетии) составляли вероятно центр, в котором сосредоточивалась торговая деятельность города; в этой же местности найдены были все крупные клады Саманидских монет; там же, в соседней усадьбе (Товарищества пивоваренного завода) в 1870 году, оказалось огромное костилище, вмещавшее в себе около 4000 скелетов.

И в «Археологической карте Киевской губернии»[4] 1895 года Антонович сообщает:
В усадьбе товарищества пивоваренного завода, на склоне горы, найдено множество человеческих костей (более 2000 черепов), сваленных в кучу; среди них найдены: железные: 2 длинные, обоюдоострые прямые меча, кинжал, удила, нож с костяной зеленою рукояткою; бронзовые: перстень, серьга н 2 браслета, обломки стеклянных браслетов, стеклянные и глинистые бусы, крестики: мраморные и янтарный. Музей Киевского университета. Указатель выставки 20-21; заметки и коллекция Антоновича.

Источник

Может ли быть, что это жертвы гигантского оползня или потопа 16в.? Ведь на скелетах сохранились украшения и другие ценные вещи. Если кто-то устраивал геноцид местным жителям, то все ценное обязательно бы сняли.
***


В Новосибирске разрыли очередной допотопный подвал с дверью в никуда.
Источник

Можно утверждать, что это подвальная дверь, но почему она упирается в слои грунта за пределами здания?
***

От [livejournal.com profile] justasalt:
В Москве сейчас демонтируют ГЭС-2 на Болотной набережной, сеткой не обтянули - можно пофоткать. Здание по официальной версии 1907 года, но входы почему-то на втором этаже и первый этаж засыпан.



















Profile

kzs72

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
56 7 8 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 08:27 am
Powered by Dreamwidth Studios