[personal profile] kzs72
Заставляет задуматься- а что же в реальности было в нашем прошлом.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alexandrafl в Космо-глина и нано-песок.1.
В продолжение давней моей статьи «Древние цивилизации засыпало песком» http://alexandrafl.livejournal.com/4402.html
Когда-то при строительстве дома мы наняли грандиозную заграничную машину, которая должна была выкопать котлован. Чудо-экскаватор прекрасно справился с задачей – будто в масле вырезал аккуратную прямоугольную яму. Тут и открылась картина грунтов, на которых стоит Минск.
Громадное количество желтого песка с прослойками коричневой глины. Прослойки были аккуратненькие, словно нарисованные птички. Не толстые, сантиметров 20-30. Ниже слои глины пересекали весь котлован.
Но главное, что удивило – откуда столько песка?
Впрочем, любой археологический раскоп дает подобные срезы:

Только там могут присутствовать еще слои щебня, чернозема и почвы. Археологи обычно называют эти слои «культурными» и четко фиксируют (спасибо им за это) в своих отчетах. Любой здравомыслящий человек, если он не лжет самому себе и окружающим, понимает – глина, щебень и песок культурными слоями быть не могут.
Геологи утверждают, что глины образовывались из пыли, которая сдувалась с ледников или выветривалась из пород. Т.е. ветры на нашей планете обладают свойством истирать горные породы в мельчайший нано-порошок. Интересно!
Еще более интересно, что глины состоят в основном из соединений алюминия и кремния. Есть там еще немного магния, других присадок, но доли процента. В основном эти два вещества.
Если познакомиться с журналом Описание: http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=138.7rodline, то поразишься – какое количество глины на нашей планете! Есть целые горы из глины, как в Средней Азии:
Есть слои в сотни метров, как в Южной Америке:
«Свидетельства потопа. Глиняная Америка. 10-22 точки» http://rodline.livejournal.com/67889.html
Или у нас, на Маныче, где потоки из Хвалынского моря впадали в Чермное:
Америка практически вся – огромное глинище. Там вся земля красная, глинистая. И на Кубе тоже, могу подтвердить.
Это что за силы перемололи такое громадное количество пород? Это ж сколько пыли было в атмосфере?? И как ветер выбирал из многочисленных химических элементов коры Земли именно алюминий и кремний???
По версии оф. науки пыль в атмосфере смачивалась дождями, оседала на поверхность морей и океанов, и далее – на дно. Но если мы видим именно отдельные слои глины и песка, то получается, что периодически в нашем воздухе появлялось огромное количество алюмосиликатной пыли. А потом вдруг оно менялось на песок. Причем эти периоды строго разграничивались и во времени, и в пространстве.
Иначе всё бы перемешалось воедино!
Остается еще один немаловажный вопрос: а как быть с местами, где не было морей-океанов-озер? Если брать тот же Минск, то он расположен на Минской возвышенности, которая даже когда Белоруссия была покрыта водой (по оф. версии), возвышалась над водной гладью.
А ведь есть и вовсе горные места с теми же слоями глины-песка-щебня.
И я вообще не представляю себе, как ветер, мороз и вода могут перемолоть породу на глиняную пудру. Вот стоит скала. То жар, то холод сжимают-разжимают породу, появляются трещины, туда затекает вода. Трещины расширяются.
Весь это процесс имеет линейные ограничения. Пока камни имеют некоторые минимальные размеры, которые сжимание-разжимание делают достаточно большими для разрушения массива. Допустим, все это доходит до фракции мелкого щебня и даже крупнозернистого песка, а дальше что? Никак он станет перемалываться дальше!
Если только водой. Но тогда весь песок, по крайней мере, должен иметь окатанную водой форму. Однако, это далеко не всегда так.
Или такой:
Мы видим, что состав песков куда богаче глин! Но ведь бывают и пески кварцевые. А вы видели где-нибудь кварцевые горы?
Оф. наука рассказывает нам, что перемолов скалы на пески вода разнесла их по всей планете. Можете себе представить, сколь далеко водные потоки способны протянуть песок? Глинистую жижу – еще ладно, а тяжелые песчинки? Если следовать оф. версии, то песчаными берегами и дельтами рек и должны были бы ограничиваться залежи песка.
Но мы видим мощные равномерные слои песка на всех континентах и на всём океанском и морском дне! Если глины много, то песка еще больше! Где ни копай – везде песок.
И вот я пробовала сравнивать состав песков в пустынях Средней Азии с составом горных пород, откуда вытекают реки Аму и Сырдарья. Ну, нет там таких пород, из которых состоят Кара-Кумы и Кызыл-Кумы. Также как и не было никаких гор на территории Белоруссии, которые могли были бы быть перемолоты на глину и песок.
Песок там желтый, вот такой:
Я таких желтых гор «сроду не видала».
Если песок и глина вызывают большие сомнения, то щебень вообще вводит в ступор. Вот берег Западного Крыма:
Это ж какие должны быть потоки воды, чтобы такие каменюки в них осаждались? Слои-то осадочные! Да и просто щебень не поплывет по воде, хоть убей его.
А он лежит повсюду ровными слоями, а бывает и вперемешку с глиной и песком. Если бы его нес сель или волна, то он не смог бы равномерными слоями покрыть всю крымскую степь. Где-то в начале был бы слой толстый, а потом сходил на нет. А здесь:
все ровно, как стол. Будто кто-то укладывал слои, да и разравнивал их гигантской кельмой. Аккуратный пирог.
Если с большой натяжкой и в некоторых количествах и можно согласиться с геологами относительно образования песков, глин и щебней путем выветривания, и некоторого их разноса водой…
то, если касаться слоев археологических, т.е. в период исторической деятельности Человека, тут эти слои ни в какие ворота не лезут. Ну как могли лечь 7-8 метровые слои осадочных пород на развалины Херсонеса – ума не приложу!
Пусть даже он некоторый период и был под водой, но не миллионы же лет!
Или в Москве, в Зарядье тоже моря-ледники стояли над стенами московских домов?
Нет, тут явно историки с геологами не договорились. Повсюду при раскопках мы видим слои осадочных пород над еще недавними сооружениями наших предков.
Откуда же могли взяться эти несметные количества песка, глины и щебня?
Я уже высказывала предположение, что «осадочными» породами нашу планету могли засыпать космические тела: метеориты, кометы, которые образовались в результате крушения легендарного Фаэтона. Было и небольшое мое исследование по комете 67Р - «Комета 67P/Чурюмова-Герасименко»
http://alexandrafl.livejournal.com/99623.html
Если уж вся эта каша сыпалась на головы наших предков из космоса, то вполне реально предположить, что она же сыпалась и на Луну.
Вопрос с лунным грунтом оказался полон загадок. Дело в том, что наши станции с большими трудами добыли его около 300 гр. А вот американцы будто бы «приперли» аж 382 кг. Еще немного внес ясности китайский «Нефритовый заяц», луноход подтвердил советские данные.
Продолжение здесь:


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kzs72

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
56 7 8 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 08:26 am
Powered by Dreamwidth Studios