[personal profile] kzs72
Заставляет задуматься- а что же в реальности было в нашем прошлом.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alexandrafl в Космо-глина и нано-песок.1.
В продолжение давней моей статьи «Древние цивилизации засыпало песком» http://alexandrafl.livejournal.com/4402.html
Когда-то при строительстве дома мы наняли грандиозную заграничную машину, которая должна была выкопать котлован. Чудо-экскаватор прекрасно справился с задачей – будто в масле вырезал аккуратную прямоугольную яму. Тут и открылась картина грунтов, на которых стоит Минск.
Громадное количество желтого песка с прослойками коричневой глины. Прослойки были аккуратненькие, словно нарисованные птички. Не толстые, сантиметров 20-30. Ниже слои глины пересекали весь котлован.
Но главное, что удивило – откуда столько песка?
Впрочем, любой археологический раскоп дает подобные срезы:

Только там могут присутствовать еще слои щебня, чернозема и почвы. Археологи обычно называют эти слои «культурными» и четко фиксируют (спасибо им за это) в своих отчетах. Любой здравомыслящий человек, если он не лжет самому себе и окружающим, понимает – глина, щебень и песок культурными слоями быть не могут.
Геологи утверждают, что глины образовывались из пыли, которая сдувалась с ледников или выветривалась из пород. Т.е. ветры на нашей планете обладают свойством истирать горные породы в мельчайший нано-порошок. Интересно!
Еще более интересно, что глины состоят в основном из соединений алюминия и кремния. Есть там еще немного магния, других присадок, но доли процента. В основном эти два вещества.
Если познакомиться с журналом Описание: http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=138.7rodline, то поразишься – какое количество глины на нашей планете! Есть целые горы из глины, как в Средней Азии:
Есть слои в сотни метров, как в Южной Америке:
«Свидетельства потопа. Глиняная Америка. 10-22 точки» http://rodline.livejournal.com/67889.html
Или у нас, на Маныче, где потоки из Хвалынского моря впадали в Чермное:
Америка практически вся – огромное глинище. Там вся земля красная, глинистая. И на Кубе тоже, могу подтвердить.
Это что за силы перемололи такое громадное количество пород? Это ж сколько пыли было в атмосфере?? И как ветер выбирал из многочисленных химических элементов коры Земли именно алюминий и кремний???
По версии оф. науки пыль в атмосфере смачивалась дождями, оседала на поверхность морей и океанов, и далее – на дно. Но если мы видим именно отдельные слои глины и песка, то получается, что периодически в нашем воздухе появлялось огромное количество алюмосиликатной пыли. А потом вдруг оно менялось на песок. Причем эти периоды строго разграничивались и во времени, и в пространстве.
Иначе всё бы перемешалось воедино!
Остается еще один немаловажный вопрос: а как быть с местами, где не было морей-океанов-озер? Если брать тот же Минск, то он расположен на Минской возвышенности, которая даже когда Белоруссия была покрыта водой (по оф. версии), возвышалась над водной гладью.
А ведь есть и вовсе горные места с теми же слоями глины-песка-щебня.
И я вообще не представляю себе, как ветер, мороз и вода могут перемолоть породу на глиняную пудру. Вот стоит скала. То жар, то холод сжимают-разжимают породу, появляются трещины, туда затекает вода. Трещины расширяются.
Весь это процесс имеет линейные ограничения. Пока камни имеют некоторые минимальные размеры, которые сжимание-разжимание делают достаточно большими для разрушения массива. Допустим, все это доходит до фракции мелкого щебня и даже крупнозернистого песка, а дальше что? Никак он станет перемалываться дальше!
Если только водой. Но тогда весь песок, по крайней мере, должен иметь окатанную водой форму. Однако, это далеко не всегда так.
Или такой:
Мы видим, что состав песков куда богаче глин! Но ведь бывают и пески кварцевые. А вы видели где-нибудь кварцевые горы?
Оф. наука рассказывает нам, что перемолов скалы на пески вода разнесла их по всей планете. Можете себе представить, сколь далеко водные потоки способны протянуть песок? Глинистую жижу – еще ладно, а тяжелые песчинки? Если следовать оф. версии, то песчаными берегами и дельтами рек и должны были бы ограничиваться залежи песка.
Но мы видим мощные равномерные слои песка на всех континентах и на всём океанском и морском дне! Если глины много, то песка еще больше! Где ни копай – везде песок.
И вот я пробовала сравнивать состав песков в пустынях Средней Азии с составом горных пород, откуда вытекают реки Аму и Сырдарья. Ну, нет там таких пород, из которых состоят Кара-Кумы и Кызыл-Кумы. Также как и не было никаких гор на территории Белоруссии, которые могли были бы быть перемолоты на глину и песок.
Песок там желтый, вот такой:
Я таких желтых гор «сроду не видала».
Если песок и глина вызывают большие сомнения, то щебень вообще вводит в ступор. Вот берег Западного Крыма:
Это ж какие должны быть потоки воды, чтобы такие каменюки в них осаждались? Слои-то осадочные! Да и просто щебень не поплывет по воде, хоть убей его.
А он лежит повсюду ровными слоями, а бывает и вперемешку с глиной и песком. Если бы его нес сель или волна, то он не смог бы равномерными слоями покрыть всю крымскую степь. Где-то в начале был бы слой толстый, а потом сходил на нет. А здесь:
все ровно, как стол. Будто кто-то укладывал слои, да и разравнивал их гигантской кельмой. Аккуратный пирог.
Если с большой натяжкой и в некоторых количествах и можно согласиться с геологами относительно образования песков, глин и щебней путем выветривания, и некоторого их разноса водой…
то, если касаться слоев археологических, т.е. в период исторической деятельности Человека, тут эти слои ни в какие ворота не лезут. Ну как могли лечь 7-8 метровые слои осадочных пород на развалины Херсонеса – ума не приложу!
Пусть даже он некоторый период и был под водой, но не миллионы же лет!
Или в Москве, в Зарядье тоже моря-ледники стояли над стенами московских домов?
Нет, тут явно историки с геологами не договорились. Повсюду при раскопках мы видим слои осадочных пород над еще недавними сооружениями наших предков.
Откуда же могли взяться эти несметные количества песка, глины и щебня?
Я уже высказывала предположение, что «осадочными» породами нашу планету могли засыпать космические тела: метеориты, кометы, которые образовались в результате крушения легендарного Фаэтона. Было и небольшое мое исследование по комете 67Р - «Комета 67P/Чурюмова-Герасименко»
http://alexandrafl.livejournal.com/99623.html
Если уж вся эта каша сыпалась на головы наших предков из космоса, то вполне реально предположить, что она же сыпалась и на Луну.
Вопрос с лунным грунтом оказался полон загадок. Дело в том, что наши станции с большими трудами добыли его около 300 гр. А вот американцы будто бы «приперли» аж 382 кг. Еще немного внес ясности китайский «Нефритовый заяц», луноход подтвердил советские данные.
Продолжение здесь:


Profile

kzs72

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
56 7 8 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 08:20 am
Powered by Dreamwidth Studios