[personal profile] kzs72
Кое что подчеркнул-как бы ни о чём.

Когда президент страны пытается постоянно уверить своих граждан в том, что некогда всегда дружелюбная страна-союзница вдруг резко превратилась в кровожадного агрессора, что фашисты - это герои нашего времени, что убийства только на благо, в таком случае этому президенту нужен крайне глупый и доверчивый народ. Такого мнение поддержала и украинская журналистка, депутат Верховной Рады Елена Бондаренко на пресс-конференции в Киеве, которая прошла 2 февраля.


Елена Бондаренко отметила как губительную реформу образования, так и запрет на ввоз российских книг. По ее словам, глупый народ киевской власти нужен для того, чтобы всегда можно было легко «все спихнуть на некую войну, агрессора». Плюс ко всему, как отметила депутат, такую позицию власти активно раскручивают государственные СМИ, которые полностью подконтрольны Киеву.


- Ограничительные меры на ввоз книг вкупе с провозглашенной министерством образованием реформой (а это сокращение часов и дисциплин) выглядят как чудовищный план по оглуплению людей, - отметила Елена Бондаренко.


Напомним, что в 2016 году власти Украины провели образовательную реформу, которая значительно сократила часы обучения, количество дисциплин, а также снизила уровень подготовки детей. К примеру, дети начальных классов более не будут учиться складывать и вычитать числа до 20. Правительство решило, что это слишком «сложно», поэтому школьников первых и вторых классов целых два года будут учить складывать и вычитать лишь числа до пяти.

Также образовательная реформа коснулась и украинского языка, который власть Украины, вроде как, пытается сделать единым и великим. Однако детей младших классов не собираются ему особо учить. Из плана полностью убрали изучение сложных тем по условному обозначению слов и предложений, а также составление предложений по схемам. То есть, изъясняться ребенок в 10 лет на родной «мове» будет крайне скудно.

- То, что делается по отношению к нашим детям, начиная с детских садов, с нашими специалистами, которых лишают источников информации и самообразования, — это, по сути, есть интеллектуальный геноцид. В человеке убивают способность мыслить, задавать критические вопросы, находить ответы и отвечать самому себе, кто виноват в этой ситуации, - подчеркнула депутат.


Безусловно, власти понимают, что такое расслабление мозга с самого детства приводит к общему, массовому снижению уровня интеллекта и образования. Собственно, именно этого Петр Порошенко и добивается, чтобы «лить в уши» любую чушь, которая ему заблагорассудится.


- Налогоплательщик с высоким уровнем образования и мышления наверняка этой стране не нужен. А нужен послушный, недалекий, возможно, не думающий человек, который просто будет выполнять приказы и верить любому мифу и манипуляции, производимой
украинскими властями, чтобы держать под контролем большое количество людей и сохранять власть в стране, - рассказала о печальном будущем страны Елена Бондаренко.

Как говорится, «хороший раб – глупый раб», и власти Украины отлично это понимают. Сложно управлять народом, который умеет самостоятельно анализировать происходящее вокруг и делать собственные выводы. Личное мнение – это то, чего страшится Порошенко, ибо тогда он может легко потерять власть. А снижая уровень образования, лишая людей книг и дополнительных источников информации, он полностью обрубает украинцам любую возможность на саморазвитие.


- Все это говорит о том, что в настоящий момент Украина — это несвободная страна. Здесь узурпировали власть определенные политики, которые с помощью политики оглупления хотели бы сохраниться у власти и дальше, - заключила свою мысль журналистка.


Безусловно, не стоит удивляться тому, что на Украине народ так легко «впитывает» в себя все, что говорит сверху местная власть, с радостью, забывая об истории, верит в героев-фашистов. Властям нужен народ, который будет поддакивать. И они этого почти что полностью добились.


источник с комментами

Она ещё про религию не сказала, но это и так понятно.
Матрица управления- она одна на всех.

Profile

kzs72

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
56 7 8 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 06:58 am
Powered by Dreamwidth Studios