[personal profile] kzs72
Обьединил два поста в один- тематика у них одна, про это также много пишет тов. [profile] octbol.
Основную часть населения это касается чуть меньше чем "никак", поскольку сущность у этих противоборствующих в борьбе за кусок потолще- одна.
При капитализме живём. Борьба внутри правящего класса вряд ли отразится на положении угнетаемых- разве что в худшую сторону, но их противоречия кто то может и использовать.

Оригинал взят у [personal profile] chelovek888 в Высокопоставленные сотрудники ФСБ ведут против Кремля свою игру.


Внутренняя гражданская война в РФ уже идет. Пока она вовсю ведется на информационном фронте. Кроме того признаки этой войны видны в подозрительных смертях (как пример https://golosislama.com/news.php?id=28794 ), заключениях и отставках влиятельных чиновников, генералов и бизнесменов.

Сегодня мы говорим о еще одном эпизоде этой "войны". Высокопоставленный и весьма информированный сотрудник ЦИБ (фактически ФСБ) Сергей Михайлов и его коллега по ЦИБ Дмитрий Докучаев задержаны и обвиняются в том, что с помощью команды сайта "Шалтай-Болтай" "сливали" общественности секретную информацию о переписке важных в РФ госчиновников, в частности Владислава Суркова.

Выясняется, что Михайлов был фактически по собственной инициативе куратором неплохо законспирированной команды "Шалтая-Болтая". С помощью этой команды информация, в частности, о реальных планах Суркова была переправлена украинскому объединению хакеров "Киберхунта".
(по материалам http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/01/28/1587060.html )

В сопоставлении с информацией о том, что бывшие депутаты Госдумы РФ бегут из РФ на Украину и там дают признательные показания против интриг РФ по отношению к официальному Киеву (http://www.newsru.com/world/27jan2017/voronenkov.html ), можно утверждать, что пропаганда РФ "это на Украине проблемы, а у нас все прекрасно!" трещит по всем швам. Приведенные эпизоды иллюстрируют огромное сопротивление внутри РФ по отношению к путинской петушиной политике, когда ни одно громкое слово о силе и независимости РФ по отношению к козням всех многочисленных недоброжелателей не подтверждается ни одним делом по отношению к этим же "уважаемым партнерам" (как любит постоянно выражаться творец этой петушиной политики). Перечисление петушиных актов по ссылке: http://chelovek888.livejournal.com/8715.html

На международной арене все давно все поняли про петушиную политику. Даже лидер ближайшей страны Белоруссии своими высказываниями о "борьбе за независимость" дал понять, что с петухами не желает иметь ничего общего (https://regnum.ru/news/polit/2232171.html ).

Итак, гражданская война вот-вот с информационных фронтов грозит перейти на реальные фронты...



Следующий пост взял тут


Министерство финансов России предложило внести месторождение «Роснефти» Самотлор в список пилотных проектов, тестирующих новую налоговую систему, включающую в себя налог на добавленный доход. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к обсуждению, «Роснефть» отклонила предложение, настояв на предоставлении льготы, потери бюджета от которой в Минфине оценили в 60–80 млрд рублей.

Из-за отмены действующей системы льгот главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин «может выступить в целом против НДД в нефтяной отрасли».

По данным издания, после «безрезультатных» переговоров с Сечиным премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать возможность предоставления льгот Самотлору.

Если Минфин сохранит льготу, в течение 10 лет бюджет потеряет те средства, которые поступили от продажи пакета «Роснефти»
, отмечают «Ведомости».
http://theins.ru/news/43145


Ну а чо, нормально. Премьер-министр супердержавы умоляет топ-менеджера государственной же (почти) компании отказаться от льготы... Наверное как-то так:

- Игорь Иванович, может как-нибудь с льготой порешаем? Ну пожалуйста, денег нет, держимся из последних сил!
- Димочка, иди в жопу! И, кстати, мигалку я тоже не сниму, ясно?


Так что вот....
Противоречия внутри правящего класса не стихают, у каждого из них есть своя мини армия, свои группы, свои пропагандисты, "аналитики".
Но несмотря на видимые разногласия их обьединяет одно- они являются классом-антагонистом, классом угнетателей по отношению к населению территории РФ, поэтому общего с ними у нас должно быть чуть меньше, чем- "ничего".
Просто помните об этом, так же как и о том, что почти все "политические силы"- находящиеся "на слуху", являются креатурой этого же господствующего класса.

Profile

kzs72

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
56 7 8 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 06:57 am
Powered by Dreamwidth Studios